今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

鄂西支队第五大队:认真开展“路产大清查、路域大整治”专项活动

发布时间:2018-05-17阅读次数: 【字体:

  为认真贯彻落实省高管局、鄂西支队关于“路产大清查、路域大整治”活动的部署和要求,进一步摸清辖段路产“家底”,掌握路域环境实情,鄂西支队第五大队多措并举,全力保障活动组织有序、展开有力、落实有效。

  强化组织领导,及时动员布置。大队第一时间召开专项动员布置会,深入学习省高管局、鄂西支队有关文件要求,督促全员提高思想认知,将专项活动当作今后一段时间的中心任务来抓,切实履职尽责,加强工作执行力和效能,确保活动取得实效。

  明确责任到人,做实分段管理。大队结合路段实际,制定下发了大队专项活动实施方案,细化了活动组织安排,解析了时间任务表,明确责任到人,落实任务到项,保障各项工作目标不折不扣完成。

  据实整理资料,健全专项档案。大队要求各巡查班组明确专人负责路产、路域资料的收集、整理工作,严格按照工作要求填写、补充和完善工作台账,充实、健全路产、路域基础工作档案,全面、真实、详细反映路段实际,为开展路政管理工作夯实根基。

  两大活动并进,提升工作成效。5月也是“路政宣传月”。大队将法治宣传活动与专项活动合并展开、合力推进。在开展路域环境清查的同时,深入沿线村庄、社区开展路政管理法律法规宣传活动,持续提升沿线村民、居民的敬法守法和爱路护路意识,营造良好工作氛围。