今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

鄂西支队第五大队:热心帮扶中暑村民受点赞

发布时间:2018-05-17阅读次数: 【字体:

  近期,宜昌地区迎来持续高温天气,鄂西支队第五大队路政人员在开展“路产大清查、路域大整治”专项活动时,不忘初心,及时为受困群众提供了热心帮扶,赢得当事人亲属的连连称赞。

  5月14日12时许,鄂西支队第五大队路政人员正在临近三峡翻坝高速公路的点军区联棚乡联棚村开展建筑控制区排查登记活动。途中,发现一位带着草帽的老人搀扶着另一位穿着红色短袖的老人,伫立在路边,穿着红色短袖的老人摇摆不定,疑似体力不支,路政人员迅速上前帮忙。经询问得知,两位老人为兄弟关系,穿红色短袖的为哥哥,已经年逾八十,戴草帽的为弟弟,也已七十多岁。两位老人去村卫生院办事,回来路上适值中午,天气炎热,两位老人均出现中暑迹象,哥哥较重,造成全身乏力,弟弟赶紧扶持,但也倍感吃力。路政人员立即将两位老人扶上巡逻车,一同送回家中,叮嘱两位老人注意休息,高温天气尽量减少外出。到家后,两位老人家属出来迎接,紧握住路政人员双手,连声致谢,对路政人员的无私帮扶十分感激。路政人员提醒老人家属多加关注老人身心状况,做好照顾及护理工作。

  鄂西支队第五大队始终坚持以人民为中心的服务宗旨,在开展路政管理及路域执法工作的同时,注重认真听取和收集沿线村民、居民的意见和建议,持续优化工作效能和服务水平,尽可能提供周到、细致、热情的执法服务,不断提升执法服务形象和影响力。