今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

武黄支队第七大队:路警联合进村入户开展法制宣传

发布时间:2018-07-11阅读次数: 【字体:

  为进一步加大高速公路法律法规宣传力度,增强高速沿线居民爱路护路意识,7月9日至11日,武黄路政第七大队联合高警下陆大队在黄石市阳新县三溪镇开展了为期3天的进村入户法制宣传活动。

  临近大队辖区高速的三溪镇高桥村、立中村、横山村,常有行人翻越高速、村民在路边放牧现象,路政执法人员在路面执勤时已多次制止,但仍有许多抱有侥幸心理的村民一犯再犯。为有效根治隐患问题,路政和高警工作人员先后走访属地村组和村委会,挨家挨户向村干部、村民宣传交通安全知识,发放至高速公路沿线村民的一封信,讲解行人上高速的危害,宣传公路法律条款及路政管理知识,现场与部分村委会签订了路产保护联防联动协议。

  此次路警联合宣传活动共发放了公路法律法规手册及宣传单100余份,接受群众咨询20余人次,取得了预期宣传效果。下一步,大队仍将持续开展送法进村入户活动,确保取得更明显的宣传效果。