今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

武黄支队第二大队:多措并举 强化高温天气安全管理

发布时间:2018-07-12阅读次数: 【字体:

  初伏将入酷暑,为切实保障安全生产,路政二大队结合实际工作需要,多措并举,全面做好高温天气下路政管理工作。

  一是强化执法工作保障。大队根据气温变化及时调整工作部署,科学采取“抓两头、歇中间”的方法,确保外勤人员的人身安全和健康。白天主抓超限车辆车主的协查处理及宣传教育,傍晚气温较低时,结合大队治超工作部署开展治超专项行动。与此同时,高度重视高温天气下一线人员的防暑降温工作,食堂每天提供绿豆汤,随车配备人丹、风油精、冰饮水等防暑物品,防止中暑状况发生。

  二是强化施工安全监管。现阶段正是路养施工高峰期,大队在严把施工项目许可审批关的同时,加强对施工现场的监督管理,加大施工现场巡查频率,严查操作规程、安全防护措施是否到位,现场督导常念“安全经”,防止施工人员安全意识懈怠。

  三是加强行车安全管理。开展夏季车辆驾驶安全教育,增强驾驶员安全行车意识,加强车辆检查,要求执法人员在每天出车前对车辆水、油、轮胎等进行检查,认真做好车辆维护及保养,做到不开带“病”车上路,确保高温天气车辆使用安全。

  四是强化沟通协作服务。在事故处理、施工监管过程中,及时与交警、施救、养护、公司等部门沟通,加强协同联动,增强服务意识,提高救援处置效率,不能让过往司乘燥上加燥,切实做好清凉服务,保障鄂东大桥安全畅通。