今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

京珠支队第三大队:多措并举 做好车辆运输车治理宣传工作

发布时间:2018-07-12阅读次数: 【字体:

  7月1日起,全国统一执行交通运输部令2018年第702号《交通运输部办公厅、公安部办公厅、工业和信息化部办公厅关于深入推进车辆运输车治理工作的通知》,京珠支队第三大队采取多项措施,精心组织,加大车辆运输车治理工作的宣传力度,营造良好宣传氛围。

  一是重点针对新政策、新规定、新举措的各项内容进行全面系统学习,要求执法人员对新政策、新标准熟悉掌握,做好司乘解释和宣传工作。 

  二是强化路警联动,形成整治合力。积极联合高速交警部门在收费站和服务区开展专项治理查处行动,路政大队安排人员全程参与查处行动,对不合规车辆立即劝返,留存痕迹化资料。

  三是加强源头治理宣传,营造执法工作氛围。前往轿运车运输企业,开展了“送法进企业”活动。活动现场,执法人员向该企业发放了《超限运输车辆行驶公路管理规定》、《道路交通安全法》等宣传资料共计100余份。向企业负责人耐心讲解新政要点,强调超限超载运输存在严重安全隐患。要求该企业要广泛宣传,落实到位。要对企业内部司机与合作承运商进行车辆运输车政策的宣传,将政策落实到每一位司机。