今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

黄黄支队第一大队:发挥党建引领作用 探索“党建+超限治理”

发布时间:2018-07-12阅读次数: 【字体:

  为积极发挥党建引领作用,黄黄支队第一大队党支部积极探索以党建工作为抓手,以高速公路超限治理工作为切入点,通过构建“党建+高速公路超限治理”工作模式,逐步建立与之相适应的工作机制,实现党建工作与高速公路超限治理工作深度融合,为推进高速公路超限治理添翼。

  7月10日,黄黄支队第一大队党支部召开支部会议,对“党建+高速公路超限治理”模式进行调研和探讨,并与支部与党员签订党员责任状,将支队党员分为两组,分别对管段内武穴收费站、蕲春收费站进行分片包保责任制,同时对超限治理送法上门宣传工作、超限治理查处等内容进行任务细分,责任到每个党员,增强党员责任感和紧迫感,真正使“党建+高速公路超限治理”在这一模式中得到质的提升。

  会议要求,全体党员要从意识和行动层面双管齐下引领示范,积极响应“党建+高速公路超限治理”模式,开展围绕以“一个党员就是一面旗帜”为主题的系列法制宣传与24小时超限治理整治活动,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋作用。下一步,支部将继续加强调研、收集相关的建议,结合具体实践情况对党建和高速公路超限治理相融合工作进行细化和完善,实现二者深度融合。