今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

汉十支队武荆第二大队:路警联合治超打击无牌“灰名单”货车

发布时间:2018-08-10阅读次数: 【字体:

  8月8日,汉十支队武荆第二大队联合高警总队第三支队钟祥大队在太子山收费站开展了联合超限治理行动,5辆无车牌的超限车辆受到处罚。

  8点30分,武荆高速太子山收费站匝道内突然传来刺耳的刹车声,一辆崭新的大货车停在收费站内广场,货车司机下车后却将车门紧锁,翻越路肩防撞钢板消失在夜色中。路政人员和交警立即上前查勘情况,发现车辆并未悬挂号牌,只能暂时采取安全隔离措施。

  一个小时后,无牌货车车主从钟祥市区赶到现场,他讲到,“我们知道在高速公路违法超限三次以上会列入“灰名单”,禁止进入高速公路行驶,因为不愿到路政大队接受学习教育,只有抱着侥幸心里摘下车牌,企图蒙混过关实施违法超限行驶高速公路。”车主现场接受了路政和交警部门的处理,并写下承诺书不再违法超限行驶。

  汉十支队武荆第二大队负责人介绍说,经过三个小时的联合执法,共依法处罚无牌大货车辆5台,劝返自动卸载超限车辆2台。这次联合执法有力的打击一些抱着侥幸心理超限运营的货车司机及车辆所有人,在此执法人员提醒大货车驾驶员,合法装载合法运营才能安全快捷,抱着侥幸心理只能逃避一时,而带来的只有处罚及更加严重的后果。