今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

黄黄支队第二大队:多措并举加强服务区监督管理

发布时间:2018-08-10阅读次数: 【字体:

  为了提高辖段内高速公路服务区服务质量及水平,进一步满足人民群众对运营高速公路服务工作的需求,黄黄支队第二大队根据日常监督情况,针对检查中发现的问题和不足采取多方面的措施强化监管。

  一是严格落实工作章程,形成日查和周查制度。在每日路面巡查中,途经服务区均开展广场安保人员及服务区广场车辆停放秩序检查。每周开展一次专项检查,对服务区的安全、环境、服务、应急等方面深入检查,例如:餐厅、超市、加油站的消防安全;广场、公厕、餐厅等绿化环境和日常卫生;服务区工作人员文明礼仪和规范行为等方面。

  二是详实记录监管项目,及时通报问题和不足。通过运用路政巡查系统,将日常检查时拍摄的照片或视频和其他监管情况逐一存档录入系统,做到有检查、有记录,做好痕迹管理,并将问题及时反馈,定期通报相关问题,及时督促整改。

  三是完善社会监督机制,广泛收集群众的反馈。在黄梅、小池、界子墩服务区公示栏公开举报电话,接受群众对服务区各方面提出的意见及建议进行认真排查落实,为进一步落实服务区管理提供监管方向。

  四是召开工作交流会议,总结工作并提出要求。召集辖段内各服务区经理等相关责任人到黄黄支队第二大队开展半年工作座谈会,结合《关于2018年上半年全省高速公路系统业务检查的通报》,针对近半年服务区监督工作情况及存在的问题,约谈服务区责任人并提出相关整改要求,进一步加强监管工作力度,为下半年服务区监管工作创造良好环境。