今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

黄黄支队大广北第二大队:高速路上突起浓烟雾 路政紧急处置保安全

发布时间:2018-08-10阅读次数: 【字体:

  高速公路上行车,前方突然出现一片烟雾,能见度只有5米左右,想来都很危险。8月8日下午,巡逻至大广高速浠水段的路政人员发现,是道路边坡草坪着火引发险情,赶紧将火扑灭。

  当天下午2时许,黄黄路政支队大广北第二大队执法人员在巡逻至大广高速大广北向K2442+200M(浠水县段)时,突然发现前方路面被一团烟雾笼罩,车辆进入烟雾后,司机的能见度仅有5米左右,十分危险。执法人员立即靠边停车查看,发现是道路边坡草坪起火,火势顺风蔓延,点燃了周边绿化树及草皮,滚滚浓烟使得高速公路数十米路段能见度十分差。

  见此情况,路政人员一边拿出随车配备的灭火器、铁锹等工具,对着火草皮和树木进行扑救,一边在来车方向摆放标志筒,开启警报装置和电子情报板,提醒过往车辆减速慢行。

  十几分钟后,火情被成功遏制,烟雾也逐渐散去,道路视线恢复良好。所幸,火灾及烟雾未造成人员伤亡及车辆事故。

  高速路政执法人员提醒,司机驾车在高速公路上如遇前方浓烟雾或团雾,要提前采取措施减速,开启危险警报灯,提醒后车注意,切不可高速冲过烟雾或团雾,也不可进入烟雾或浓雾后再紧急刹车,以防发生事故。