今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

黄黄支队第四大队:护路维权 加强 桥下空间治理

发布时间:2018-08-10阅读次数: 【字体:

  近期,黄黄支队第四大队圆满查处一起桥梁下堆放大量建筑材料并有施工车辆在此进行材料运送的行为,大队人员通过调查、走访、宣传、警地联动、后续监管,消除了此处安全隐患,维护了路产路权。

  8月1日,第四大队路政员巡查到管段K99+500M桥梁下时,发现桥梁下堆放大量建筑材料并有施工车辆在此进行材料运送。此行为严重影响到路域环境和桥梁安全,大队人员立即找到现场负责人,叫停了材料的运送。通过调查得知,此处建筑材料堆积现场为蕲春县株林镇石板岩村附近的料石厂,看中了桥下空间可以遮风挡雨,因此大量堆放建筑材料。大队随即走访该料石厂,找到负责人说明情况,告知桥下空间的安全性和重要性,负责人在接受大队人员法制宣传后,表示愿意将材料搬走。随后大队人员来到石板岩村村委,将高速公路桥下空间治理和建设美丽乡村结合起来,对村委工作人员进行法制宣传,寻求支持和配合,石板岩村村委表示愿意全力支持,着手安排人员配合大队对料石厂进行宣传监管,确保建筑材料的清除,共同维护高速公路路域环境。

  在后续巡查中,大队一直保持对该处桥下空间的监管,定期查看监督,经过十来天时间清理,目前桥下建筑材料已经全部清理完毕,桥下空间环境得到了治理。下一步,大队将会提高桥下空间的巡查频率,加大巡查力度,联合各部门共同做好桥梁安全保护工作,确保高速公路通行安全。