今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

汉十支队汉孝大队支部:开展党建知识测试

发布时间:2018-10-11阅读次数: 【字体:

  为贯彻落实汉十支队关于基层党支部规范化建设相关通知和制度要求,提升支部党务工作能力和全体党员对应知应会知识的掌握水平,10月8日,汉孝大队党支部组织全体党员和入党积极分子开展了《党建规范和党员应知应会手册》知识测试。
  此次党建知识测试试卷由支部统一印制,题型主要以填空作答为主,为确保不走过场、不流于形式、切合党建工作实际,本次测试以闭卷答题的形式重点考察全体党员对支部规范化建设指导手册、党建制度、党员应知应会手册和党风廉政建设等内容的掌握情况。在答题过程中,全体人员严守考试纪律,认真思考作答,大家在检验自身学习教育成果的同时,又一次加深了对党建相关知识的学习认识,除了参考率为100%,另外,测试成绩均达到优秀水平。

  通过此次理论知识测试,不仅为规范化党建目标奠定了良好的基础,也为发掘和培养本支部党务工作精干力量起到了积极的推动作用。