今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

汉十支队荆宜大队:开展路政执法岗位综合素质测试活动

发布时间:2018-10-11阅读次数: 【字体:

  为进一步提高路政执法人员的综合素质,打造一支素质过硬、纪律严明、作风优良的执法队伍,10月9日,荆宜路政大队开展了路政执法岗位综合素质测试活动。

  此次测试活动分为技能测试和业务测试两部分,技能测试内容包括男子1000米跑、俯卧撑、引体向上,女子800米跑等内容。这次体能测试旨在深入落实我省高速公路路政管理体能达标的具体要求,检测大队每日7时早出操训练的成果;业务测试采取闭卷考试方式并全程摄像,重点对超限治理相关法律法规和通用法律文书格式进行了测试,以考促学,进一步提高了执法人员的业务知识水平,提升业务技能。

  “这次测试活动,让我看到了和同事之间的差距,我要更加努力地学习训练,争取下次取得更好的成绩。”测试结束后,路政员刘阳十分感慨。

  通过这次活动,大队全体人员精神面貌焕然一新,展现出高速公路路政队伍的良好精神风貌,有效的推进了体能训练、业务学习的常态化、规范化,为全面提升路政执法服务水平打下了坚实基础。