今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

随岳支队襄荆第一大队:超限治理工作多措并举显成效 严厉打击保安全

发布时间:2018-10-11阅读次数: 【字体:

  为有效遏制违法超限运输势头,确保入口超限率、超限车辆数量实现双降,襄荆路政一大队多措并举,严厉打击,在2018年9月份的超限治理专项行动中,有效预防和遏制超限超载运输现象,保障了襄荆高速的安全畅通。
  一是服务为先,加大宣传力度。利用高速、站口显示屏滚动播放宣传警示标语;服务区、各收费站口发放宣传资料开展集中宣传活动,主要针对近期重大超限运输案例、超限运输对公路桥梁的危害性和安全运输的重要性进行宣传,引导广大司机规范装载运营。活动中,共发放宣传资料1300余份,接受咨询500余次。
  二是多方联动,加强路面执法。由支队抽调12人参与襄荆区域治超工作专班,联合高警荆门大队、襄荆高速运营部,启动襄荆区域超限治理第一阶段行动,合理调配人员,实施24小时不间断执法,从严查处超限运输车辆。
  三是严管重罚,强化路面治理。由于地理环境特殊加之子陵桥限行,此次专项行动重点治理车货总重超过49吨以上的渣土、碎石、水泥及肥料等货运车辆;重点处罚1年内违法超限运输超过3次以上的货运车辆以及1年内违法超限运输货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的道路运输企业。对所有经检测确认违法的超限超载车辆,一律先卸载后处罚,严格执行相关管理制度。
  2018年9月较8月数据显示,超限率陈安、宜城北分别下降9.96%、5.37%。大队管段整体超限率下降2.62%,成效明显。