今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

鄂西支队第五大队:面包车因故“急停” 路政员迅速排险

发布时间:2018-10-11阅读次数: 【字体:

  近日,一辆面包车突遇故障“急停”在道路中央,司乘人员焦急不已。关键时刻,鄂西支队第五大队巡查人员施以援手,化险为夷,助受困司乘平安回家。

  10日17时许,正值翻坝高速附近站所进城出城的高峰时间段。大队接警称,三峡翻坝高速秭宜向K6附近有车辆发生故障,停在路正中间,十分危险。大队巡查人员立即赶往现场,发现行车道上停着一辆面包车,驾驶员在车后方焦急招手拦截过往车辆求助,过往车辆纷纷避让,险象环生。巡查人员立即制止其危险行为,同时拉响巡逻车警报,通过语音喊话提示后方车辆减速慢行、注意避让,并通知施救救援。由于过往车辆又多又快,为防止意外发生,巡查人员迅速在车辆后方摆设反光锥桶,引导交通做好警戒,并与驾驶员合力将事故车辆推至应急车道,恢复现场交通秩序。

  经询问得知,该驾驶员着急回家陪孩子,不料车辆行驶到该处时突然抛锚,无法正常行驶,停在了行车道上。情急之下就想拦截过往车辆求助。巡查人员向其宣讲了道路安全和交通安全有关法律法规常识,并普及了高速公路行车遇险受困的自救方法,告诫其遇事切莫慌张急躁,采取安全规范的措施防止意外事故。

  半小时后,车辆故障排除。临行时,驾驶员向巡查人员连连致谢。