今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

鄂西支队第三大队:受骗老人被困高速 多方联动助其回家

发布时间:2018-10-11阅读次数: 【字体:

  四川一老人乘坐旅行车被骗,黑心司机将其丢弃收费站口,幸被高速收费员及时发现。鄂西路政三大队、鄂西高速白羊塘管理所、利川市高警大队、利川市民政局等多方联动帮助被骗老人找到家人。
  近日,鄂西高速白羊塘管理所监控室发现有人躺在车道旁空地处,非常危险。路政人员和管理所志愿服务小组即刻赶往现场,发现一名约六十多岁的老人,双手按着肚子,表情痛苦的躺在车道旁的空地上。经询问,老人前言不搭后语,说不清自己是如何走到高速公路上的,也讲不清自己的身份信息,路政和管理所志愿者遂将其带回高速公路收费站驻地。

  在办公楼旁楼梯旁,老人再次躺下,好一阵劝解才坐在凳子上,志愿者随即送上热水和食物让老人暖暖身子,一面找来厚衣服给老人穿上御寒。老人接过开水后从口袋掏出药片服用后情绪逐渐稳定。经过耐心询问,老人道出实情,自己没有子女,是出来旅游看世界的,因不会独自坐火车,跟小汽车司机协商好了以2200元的价格从湖北汉口回四川南充,没料想途中被黑车司机骗走钱财,还丢在高速公路旁,不知道该如何回家了,并出示了身份证。

  了解情况后,路政执法人员立即联系当地派出所和高警利川大队,请求帮助查找其家人。通过公安网查询联系到其家属,5分钟后接到老人妹妹的电话,称该老人有30余年的精神病史,未按时吃药会神志不清,并希望帮忙买火车票将其送回四川,会在出站口接站。

  考虑到天色已晚,志愿者们联系到利川市民政局,详细说明事件经过,请求协助,民政局救助站当即表示马上派人来接洽。半小时后,张某被救助站人员接回,并得到妥善安置。