今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

汉十支队第五大队:联合开展服务区安全检查

发布时间:2018-10-12阅读次数: 【字体:

  为提升服务区服务质量,近日,汉十支队第五大队联合十堰市食品药品综合执法支队,对郧西服务区和郧县服务区内加油站、停车场、汽修厂、餐厅(后厨)、超市等场所进行全面彻底的安全检查,排除隐患,确保安全经营。

  检查过程中,汉十支队第五大队路政人员金鹏飞首先听取场所负责人开展消防安全情况的汇报,查看了相关台账资料。对服务区内加油站、餐厅、超市等场地进行了仔细检查,重点检查各场地消防安全管理制度是否落实到位、疏散通道和安全出口是否堵塞、灭火器外观有无破损,干粉是否在有效期内,压力合格,是否按时换药,安全指示标志和应急照明灯是否完好有效等。随后检查人员还抽查了服务区加油站员工消防知识掌握程度,能否正确使用灭火器材及掌握扑救初期火灾技能。检查结果,符合要求情况良好。

  十堰市食品药品综合执法支队执法人员就服务区食品卫生等方面,进行了认真排查。对服务区超市商品三期、生产厂家、质检标志等方面进行严格仔细检查。在餐厅(后厨)对抽油烟机是否定期清理,生熟食品是否分开放,消毒柜是否使用正常,实物是否新鲜安全,工作人员是否办理健康证等方面进行重点检查。在郧县服务区,执法人员发现餐厅及后厨的卫生方面,基础设施等存在问题,要求服务区相关负责人立即整改,并移交郧阳区食药监部门督促整改。

  汉十支队第五大队负责人表示:以后双方将持续推进联合检查机制,为广大司乘人员提供安全、舒适的休息环境。