今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

京珠支队第七大队:提高执法能力 规范执法行为

发布时间:2018-10-12阅读次数: 【字体:

  京珠支队第七大队以路政执法技能竞赛为契机,采取四项有力措施,进一步提高路政执法能力,规范路政执法行为,取得了良好成效。

  一是强化执法业务培训。根据省局《关于印发2018年全省高速公路路政执法竞赛活动实施方案的通知》相关要求,结合大队实际情况,制订学习培训计划,确定了继续加强执法人员的法律法规、业务知识学习和交流活动,以进一步提高执法人员的业务水平和综合素质。

  二是建立健全案卷评查制度。定期组织大队内业人员对案卷开展自评自查,对发现的问题,明确整改责任人、整改时限,制定有效措施,限期整改到位。对存在的共性问题,大队组织了交流讨论会,认真总结分析问题原因,提出了改进意见,同时完善了相关制度,确保内业资料真实、规范、齐全。

  三是积极开展执法监督和执法责任制追究。采取定期与不定期的方式对执法人员的执法情况进行监督检查,进一步规范了路政执法人员的执法行为,达到规范执法、文明执法的目的。

  四是以开展服务型执法、推进依法行政为主题,不断深入开展服务型执法活动。进一步公开路政执法工作的办事流程、公开事项,进一步增强执法人员规范执法、文明执法的主动性和自觉性。