今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

京珠支队第五大队:路警夜间联合出击 让超限超载无处可逃

发布时间:2018-10-12阅读次数: 【字体:

  为有效整治车辆超限超载运输和涉牌涉证的严重违法行为,保护公路安全畅通,10月11日晚间,京珠支队第五大队与通山县南林桥交警在咸通高速南林桥收费站开展“路警联合治超”夜间专项行动。

  通过前期对辖区各收费站的超限率进行统计分析,以及对运输砂石料的超限货运车辆行驶路段及规律的把控,此次行动采取夜间突击方式,重点检查擅自超限运输、套牌、无牌等违法行为。在联合执法过程中,路政执法人员负责实施称重,交警负责指挥引导车辆接受检测,维护路面治超交通秩序,对经检测确认违法超限运输的车辆,由路政执法人员消除其违法行为后,再由交警对驾驶人进行罚款、记分处理。对于检测过程中发现的涉牌涉证等交通违法行为,一并由交警处理。同时向过往司乘人员发放宣传资料,进行超限运输法律法规宣传,告知超限超载运输等违法行为的危害性。

  此次联合执法行动,双发共出动执法车辆3辆,执法人员6人次。共检测车辆17辆,查处超限运输车辆2辆,查处未年检车辆1辆,发放宣传资料17份。通过这次联合执法专项行动,有力打击了不挂车牌、遮挡车牌、更换车牌等躲避“灰名单”的违法行为,提高了司机对合法装载运输的认识。双方在执法过程中严格按照规定处罚,坚持教育到位、处罚到位、卸载到位,从源头上纠正超载超限交通违法行为,为今后的联合治超工作打下了基础。