今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

汉十支队谷竹第二大队:开展安全警示专项教育活动

发布时间:2018-10-12阅读次数: 【字体:

  为充分发挥事故案例警示教育作用,切实增强队员的安全意识和事故防范能力,有效防范安全事故发生,10月10日,谷竹第二大队组织队员开展安全警示专项教育活动,以现实案例为“警钟”,筑牢思想“安全关”。

  汲取事故教训,抓牢思想“安全弦”。教育会上,大队负责人传达了《关于对蔡智醉酒驾驶案件查处情况的通报》文件精神,并让队员对事故发生原因、存在的问题以及汲取的经验教训进行剖析交流,让电影深切感受到由于忽视安全导致的惨痛后果,牢固树立安全责任意识、红线意识。

  规范车辆管理,把牢隐患“安全关”。大队结合执法车辆及队员私车管理现状,强调队员在岗期间严格遵守管理制度,严禁酒后上岗、工作日饮酒和开“赌气车”、“霸道车”;加强安全教育,逢会讲安全,把安全教育同思想建设、队伍建设、业务管理和党群工作有机结合,做到入脑入心;严格落实公车派车单制度、驾驶员管理等制度,规范车辆维修保养。

  强化隐患排查,筑牢安全“防护网”。为进一步掌握队员车辆使用和管理情况,会后进行理论测试并与队员签订安全行车承诺书。而后组织队员对所有执法车辆进行线路排查、维护保养、消防演练等,并就车辆登统计、出入库、驾驶员安全教育笔记等资料进行检查,确保车辆行车安全规范,真正实现从“要我安全”向“我要安全”的转变,切实强化了安全管控力度和安全管理水平。