今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

汉十支队谷竹第一大队:帮助新建水泥厂选址获当事人点赞

发布时间:2018-10-12阅读次数: 【字体:

  “我想在高速公路附近新建水泥厂,请路政的同志帮忙量一下距离吧!”十堰戢先生打电话咨询汉十支队谷竹第一大队的路政人员。

  原来,戢先生准备在谷竹高速公路谷竹向K1256处新建水泥厂,但不知该处是否属于高速公路建筑控制区范围之内,希望路政执法大队给予帮助。大队负责人得知情况后,立即派专人前往进行实地测量。

  到达现场后,路政执法人员当场给其详细讲解了在高速公路两旁修建建筑物的相关法律规定,同时帮助其丈量距离,尽力为其提供力所能及的帮助。为了安全考虑,本可以定在距隔离网51米处时,出于安全考虑最后将修建处定为公路用地外60米处,路政执法人员再三嘱咐,该处毗邻高速公路,厂房施工期间要格外关注安全问题,注意施工期间粉尘对高速公路的行车影响,同时禁止施工人员或者工作人员进入高速公路及穿越高速公路,戢先生非常感谢,表示愿意支持大队的安全管理工作。

  长期以来,大队与沿线的各村委会建立良好的路地共建共管关系,同时多次走村串户大力宣传法律法规,在村组宣传栏内张贴法律法规标语、宣传单,高速公路相关法律渐渐深入人心,许多工作得到了群众的理解和支持,这是每一名路政执法人员都感到欣慰。