今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

汉十支队荆宜大队:及时查处违法运输车辆

发布时间:2018-10-12阅读次数: 【字体:

  10月10日,汉十支队荆宜路政人员在白河服务区拦截了一辆利用跳板装载车辆的违法运输半挂车,路政人员对货车司机进行了批评教育,要求自行消除违法行为后予以放行。
   15时05分,汉十支队荆宜路政巡逻人员巡至白河服务区时,路政人员发现一辆车牌号为北京牌照汽车运输半挂车竟然利用跳板装载车辆,路政人员耐心的向司机进行宣传解释、做思想工作,通过“拉家常”的方式,晓之以情动之以理的劝说,以案释法宣传公路法律法规,告知其违法行为的严重性、危害性以及需要承担的相应法律责任和后果,使其能够主观上承认该违法行为并认识到了事情的严重性。驾驶员积极配合接受调查,并联系好转载车辆,在路政人员的指挥下将货车开到广场空旷处,将跳板上的车卸载下来,及时消除了违法行为。 

  汉十支队荆宜高速路政提醒广大货运司机,行驶高速公路时切忌不要心存侥幸,顶风违法运输,请严格遵守交通法律法规,减少和预防交通事故的发生。