今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

鄂西支队第二大队:恩施片区召开2018年防冻防滑联勤联动会

发布时间:2018-11-09阅读次数: 【字体:

  11月8日,恩施片区高速公路冬季防冻防滑联勤联动会在恩施服务区举行,鄂西支队第二大队、高警巴东、恩施、利川大队及恩施管段养护站、服务区部门负责人共计25人参会。

  会上,鄂西管理处第二养护站介绍了在备岗备勤、机械设备、物资储备、应急演练、除雪方案等方面的除雪保畅准备情况以及新老施工单位更换衔接的各方面准备工作;沪渝高速恩施服务区介绍了服务区的相关准备工作,以及针对恶劣天气、春运高峰等服务区内突发情况的应对措施;路政、高警部门介绍了目前联勤联动、路警协作举措安排及存在问题,认真总结了历年来冰雪天气交通安全管控的经验做法,分析了当前沪渝高速公路鄂西段路网交通管控难点,对高速公路除冰融雪安全保畅工作提出了建议。参会各方还就冬季除雪保畅期间如何进一步加强多单位、多部门间的高效联动配合深入沟通探讨。

  最后,结合除雪保畅任务要求以及各单位工作实际,会议要求:一是要提高思想认识,将除雪保畅工作上升到政治高度,坚持"一条路、一条心、一家人、一件事"的一盘棋思想,牢固树立安全保畅至上、服务民生为主的宗旨。二是要加紧、加快与地方政府职能部门建立联勤联动机制,进一步优化人力、物力,努力做到资源互补、渠道互通、信息共享。三是要对天气变化、车流量走向等信息的提前预判,早打算、早筹备,提前安排好人员、设备、材料,不打无准备之仗。四是要突出做好建立完善联勤联动机制、狠抓融雪除冰作业、突出路面管控、提效清障保畅四方面重点工作,形成合力切实保障沪渝高速鄂西段平安畅通。