今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

随岳支队第一大队:联合多部门召开鄂豫省界疏堵保畅联席会议

发布时间:2018-11-09阅读次数: 【字体:

  为做好随岳高速北大门的应急保畅工作,11月6日上午,随岳支队第一大队联合多部门在鄂豫收费站召开鄂豫省界疏堵保畅联席会议,路政、高警、费收、养护等相关单位负责人参加了此次会议。

  会上,参会各方共同查找交通堵点,分析了近期收费站拥堵原因,提出改进方案,制定应对措施:一是进一步提高疏堵保畅人员的工作效率;二是根据车流量,及时增减通行道口,提高车道利用率;三是加强各部门之间的沟通协作,加强信息共享;四是增加交安设施,提醒过往司乘减速慢行。并结合往年车流交通形势,明确今年排堵保畅工作重点,通过多项举措最大限度的降低车流高峰、收费站拥堵等因素对随岳高速公路通行安全造成的影响。

  会后,参会各方对易发生拥堵路段进行查看,现场拿出指导意见:一是在淮河收费站外广场摆放水马,对上下道车辆进行分离,避免车辆在收费站外广场附近调头,导致道路拥堵;二是在主线收费站前方2公里路段范围内,增加路面震动标线、标志牌、爆闪灯等交安设施,提醒过往司乘,注意行车安全。

  本次会议,加强了各部门之间的沟通协作,细化了协作内容,建立行之有效的应急处置机制,通过配合密切,通力协作,为随岳高速北段的畅通奠定了良好的基础。