今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

汉十支队樊魏大队:开展防冻防滑专项检查工作

发布时间:2018-11-09阅读次数: 【字体:

  为有效应对冬季恶劣天气道路通行保畅和应急处置工作顺利开展,11月7日,汉十支队樊魏大队联合高警四支队襄州大队到中交第二公路工程局有限公司汉十高速公路养护工程部进行防冻防滑工作检查。

  检查过程中,路政和高警人员听取了养护站负责人就防冻防滑准备工作情况和存在问题的专题汇报,对防冻防滑物资的储备、设备状态、应急设备摆放、安全设施配备情况等逐一进行检查登记。路政人员结合检查情况对存在的问题及不足提出了意见和整改建议,并要求养护单位要切实提高思想认识,明确养护责任,确保防冻防滑工作落到实处,人员安排、物资储备到位,在恶劣天气期间信息资源共享,要在第一时间快速响应。同时,高警人员要求冰雪天气下,铲雪车、融雪剂、标志牌、标志筒及其它除雪除冰装备要确保第一时间投入到路面一线,有效利用灯光照明、反光标识、音响设备,确保养护单位施工人员人身、车辆安全。

  中交二公局襄阳站负责人表示,坚决接受督导建议,下一步将按照检查问题逐一落实,积极配合路政、高警部门防冻防滑期间各项工作开展,在确保冬季道口路面畅通及行车安全,最大限度地降低、避免各类交通事故发生,保障高速安全畅通的情况下严格履行职责。