今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

鄂西支队第七大队:多方联合开展隧道施工专项安全检查

发布时间:2018-11-09阅读次数: 【字体:

  近期全国各地安全生产形势严峻,安全事故不断。为进一步履行安全生产监管责任,继续加大施工安全监管力度,有效防范和坚决遏制事故的发生,近日,路政七大队组织高警兴山大队和养护六站等多部门联合开展了隧道涉路施工专项安全检查行动,切实解决施工安全管理上存在的突出问题和薄弱环节。

  此次行动三部门分别抽调得力人员,组成联合行动专班,按照《公路法》《中华人民共和国道路交通安全法》和《公路养护安全作业规程》等要求,对全线涉路施工特别是隧道内施工作业开展了“隐患零容忍”式监督检查行动。在施工现场仔细检查施工现场的标志牌摆放、改道导向标志标牌设置、施工人员安全操作等,查找施工中存在的主要问题和薄弱环节,当场下达施工整改通知单,责令限时整改。在工程项目部驻地,检查组仔细检查施工标牌库存,查阅工人安全培训记录,对负责人梳理与分析日常检查中容易忽略的安全隐患,提出合理化建议,对工人则宣教施工安全注意事项和应急自救技巧,进一步强化一线工人安全意识和防范意识,全力确保涉路施工“从内到外,从意到行”的统一安全。

  截至目前,检查组共检查全线涉路施工4处,走访项目驻地3处,排查涉路安全隐患12处,整改10处,下达整改通知单4份。下一步,大队将继续联合高警兴山大队、养护六站对辖段各施工现场逐一进行全方位、无死角的安全隐患排查,及时掌握施工现场动态,确保各项施工安全工作落到实处,全力保障道路安全畅通。