今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

汉十支队樊魏大队:冰雪天救助受困司乘

发布时间:2019-01-10阅读次数: 【字体:

  2019年1月9日,襄阳开年的第一场大雪将整片大地银装素裹,然而,伴随而来的是温度在8小时内骤降10度,汉十支队第三大队路政人员又投入到新一轮的防冻防滑应急保畅工作中。

  “我们的车发生了交通事故无法行驶,我们都已经冻僵了,急需救援!”

  “收到,我们立即前往现场,请在后方200米设置三角警示牌,同时车上人员立即下车站在钢板外侧!”在接到报警后,樊魏大队路政员任世杰迅速做出现场指导,随即驱车赶往G55二广高速公路二广向K1541+150M事故地点。

  “谢天谢地,你们终于来了,我的父亲年纪大了,在这大冷天时间待久了,我真怕他身体受不了。”见到路政救援人员的到来,受困的李师傅无不感慨到。“赶紧上我们的巡逻车先暖下身子,专门跟你们带来了热水,可以给你们解下寒。”面对路政执法人员的关心,李师傅搀扶着老父亲饱含感动,特别是在这大雪飘曳的三九天里分外暖心。

  “这车现场还在行车道,队过往的车辆来说是一个很大的安全隐患,立即把制动器松开,我们得把车推到紧急停车带,施救车辆才能进行作业,”任世杰一边说着,一边带领着施救人员对现场进行应急操作,不一会儿的功夫,便将车辆迁移到相对安全的地带。

  “真的很感谢你们这些路政执法人员”,面对紧握的双拳,原来冰冷的手掌也渐渐温暖起来。“不用谢我们,这些都是是我们应该也必须去做的,你们人没事儿就好,但以后千万要注意行车安全。”

  汉十路政支队樊魏大队在此温馨提示:在雨雪天气条件下高速公路行车要注意行车安全,必须做好相关防护措施,行驶过程当中必须与前车保持警示车距,不得随意超车,必要时需开启“双闪”灯进行行车警示!