今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

汉十支队第三大队:大客车事故27人被困高速路 路政雪中紧急救援

发布时间:2019-01-10阅读次数: 【字体:

  1月9日12时17分,一辆鄂K牌照大客车因雪天路滑发生交通事故后,被迫停驶在福银高速福银向K1210+400M处,车上27名乘客被困。幸好湖北高速路政汉十支队第三大队路政人员及时赶到现场并为乘客护航,化解危机。

  据汉十支队第三大队路政员介绍,他们正在执行跟车撒融雪剂任务,突然发现前方一辆大客车“横”在行车道与紧急停车带中间,现场仅有一条超车道能通行,过往车辆纷纷避让,严重影响了道路通行安全,而车上的乘客却漫步在高速公路上。

  大客车司机余师傅描述,在车辆行驶到该路段时,因雨雪冰冻天气导致车辆打滑造成交通事故,所幸并未造成人员伤亡,但事故发生后车辆无法打火,不能自行驶离危险区域,还好碰到路政人员及时给予帮助。

  路政人员一方面耐心的给乘客做好解释工作,稳定他们的情绪,做好现场安全防范措施,及时将受困群众转移至路肩的防撞钢板之外,一方面积极协调交警及客运公司,调度车辆转运受困乘客,以免乘客长时间滞留高速,给高速安全畅通造成隐患。

  14点30分左右,在高速路政和交警等部门的通力合作下,被困的27名乘客顺利搭上接替的班车。临走时,乘客们翘起大拇指说:高速路政同志,你们辛苦啦!