今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

黄黄支队大广北第二大队:理顺思路 总结经验 联勤联动再上台阶

发布时间:2019-01-10阅读次数: 【字体:

  随着鄂东地区第一轮强降雪的平稳过渡,黄黄支队大广北第二大队主动作为,一方面督促业主单位结合实际情况增补在首轮强降雪过程中的应急物资消耗,另一方面及时联合高速巡警和业主单位召开防冻防滑座谈会,总结经验教训,全力备战即将到来的春运保畅工作。

  1月9日上午,大队联合高速巡警先后对业主单位大广北高速运营中心的应急储备物资、机具,以及广佳清障施救公司的车辆设备等情况进行了全面检查。随后,马不停蹄在在大广北高速运营中心召开了冬季防冻防滑工作座谈会。会上,葛洲坝集团第五项目部首先对大广北高速首轮降抗冰雪保畅通工作进行了总结回顾,同时对上周应急储备物资的增补工作情况进行了汇报。路政、高巡、大广北运营中心分别就首轮除雪保畅工作中出现的问题剖析汇总,查找不足,展开讨论,对下一轮除雪保畅工作提出了新的要求:

  一是确保人员轮班制,在保证除雪保障效率前提下,做到人员适当休息,不打疲劳战;二是做好除雪机具的维护保养工作,确保各项除雪车辆、机具上得去、用得了。三是统一指令,分散调查,统一汇报、统一指挥,确保工作效率,不做无用工作。四是抓好重点、预防小处,抓好大型和特大型桥梁除雪及防护工作,预防匝道、互通的积雪结冰,确保桥面无积雪、匝道无结冰。

  此次会议不仅是对首轮除雪保畅的总结,更是为大广北高速今后“三位一体”联勤联动理顺了思路、加深了默契、提升了效率,将大广北高速多方合作的应急模式推上了新台阶。(杨松)