今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

黄黄支队第六大队:督导应急物资储备 备战春运保畅

发布时间:2019-01-11阅读次数: 【字体:

  岁末年初是各类恶劣天气的高发期,近期以来鄂东区域高速先后迎来两轮冰雪天气,1月8日,黄黄支队第六大队联合麻城高警大队、麻武高速养护站共同对管段冬季防冻防滑物资、设备储备情况再清查、再核实,督促高速公路管理部门迅速落实“五到位”,全力应对即将到来的春运保畅工作。

  检查过程中,路政、高警人员按省高管局《关于印发除雪保畅技术指南》规范要求,对管段应急仓库防冻防滑物资进行清点,确保融雪剂、除雪铲、撒布机、平地机、除冰机等设备数量、存放情况、管理责任人等逐一进行了检查。据养护部门介绍,在新年前两轮的降抗病除雪过程中,管段共消耗融雪剂131吨,目前已经全部补充到位,草袋、铁锹等物资数量充足,已经分配到沿线3个站所,应急机械已经进行了维修保养,应急人员已经部署到位处于备战状态。参检各方对麻武高速公路前期除雪保畅工作表示充分肯定,大家一致认为无论有多大的困难,都要做到一旦气候有变,能在第一时间及时上路撒盐除冰,确保恶劣天气下的应急保畅能力,最大限度的降低、避免各类交通事故发生。

  最后,路政、高警、养护就“三位一体”联合巡查工作模式展开深入探讨,就工作中发现的问题进行协商处理,表示要进一步加强部门之间信息联动和应急处置力度,统一战线,齐抓共管,齐心协力保障2019年春运期间人民群众安全便捷出行。(杨成宇)