今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

鄂西支队第六大队:路警联合开展春运前安全大检查活动

发布时间:2019-01-11阅读次数: 【字体:

  近期,为认真贯彻落实上级关于春运道路安全保畅的工作要求,鄂西路政六大队结合近期冰雪恶劣天气频发的特殊情况,联合辖段高警夷陵大队组建专班对辖段内的施工、施救单位进行了一次春运前的安全大检查活动。

  检查专班首先听取了施工单位在春运期间的施工和施工周期情况,要求对应急状态下的施工方案及时汇报。并按照国标要求,逐一对施工单位的标识标牌进行了检查抽查,针对不合规的标牌,要求立即整改。对施工单位人员安全学习培训记录、除雪保畅物资设备的储备情况等进行详细的检查,对检查中发现的安全学习培训不到位、交安设施添置不足等情况进行现场通报,并责令其限期整改。同时,还对辖段所有施工现场进行逐一检查,对检查中存在的施工现场交安设施摆放不规范、施工人员着装不规范等问题下达施工整改通知书,要求其现场整改。检查后,对所有施工单位做了三点要求:一是要高度重视冬季安全生产工作,特别是应急单位要强化安全生产、安全施工培训、安全设施布置等;二是要加强安全隐患排查,各单位要结合单位工作实际,开展道路的安全隐患排查,针对排查出的安全隐患要做到及时销号、及时整改;三是要强化联勤联动,春运期间发现道路出现拥堵、障碍物等影响道路通行的因素要及时上报,共同排查妨碍,消除隐患,遇突发应急事件,要快速响应,快速联动。

  下一步,鄂西路政六大队联合高警夷陵大队还将不定期对沪蓉高速夷陵段施工单位进行检查,做到未雨绸缪,保障即将到来的春运道路安全畅通。(吴明亮)