今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 基层简讯 >> 正文

汉十支队第五大队:强化遵规守纪教育 构筑党风廉政屏障

发布时间:2019-01-11阅读次数: 【字体:

  近日,汉十支队第五大队支部召开“强化遵规守纪教育,构筑党风廉政屏障”组织生活会。汉十支队党总支纪检专员莅会指导。

  会前,第五大队支部广泛开展谈心谈话,征求党员群众意见建议,深入开展自查自纠,党员同志们认真撰写个人剖析材料,为开好组织生活会打下了良好基础。

  会上,党支部紧紧围绕生活会主题,精心组织学习了《党章》、《关于认真贯彻习近平总书记重要指示深入开展向“中国民航英雄机组”“中国民航英雄机长”学习活动的决定》等文件,通报了本次组织生活会收集的建议意见,上次组织生活会提出问题和整改情况。全体党员干部围绕遵规守纪、党风廉政开展个人剖析,深入查找存在的不足和问题,并从以下四方面进行整改:一要敞开心扉、坦诚相见,在交心谈心中讲真话、讲实话。二要端正态度、以身作则,党员在大队工作生活各个方面都要发挥先锋模范作用。三要深挖根源、明确方向,结合组织生活会暴露的大队问题、个人问题积极整改。四要一针见血、讲出辣味,以后多组织各种形式交心谈心,拉近彼此间的距离,敢于揭丑亮短。

  党总支纪检专员指出,此次组织生活会准备充分,各位党员查摆问题态度认真,相互批评与自我批评较为诚恳,但距离‘红红脸、出出汗’有一定差距,希望以后有什么痛处说什么痛处,推动党支部工作再上新台阶。(易君)