今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 图片新闻 >> 正文

情缘鄂西,陌上花开——鄂西管理处成功举办第八届鄂西女儿会

发布时间:2017-08-30阅读次数: 【字体:

 

  8月28日-29日,以“情缘鄂西,陌上花开”为主题的鄂西管理处第八届相亲女儿会在宜昌龙泉山庄成功举办,来自鄂西高速、随岳高速、武荆高速70名适龄青年,和中国农业银行三峡分行、宜昌市中心血站、宜昌监狱、夷陵区公安局等宜昌市驻地单位30多名青年汇聚一堂,开启七夕结缘之旅,最终15对男女青年成功牵手。厅机关纪委书记张宏、厅工会处长尹寿林,省高管局办公室主任徐波,省交通职业技术学院副院长余建平,汉十管理处副处长李方,宜昌监狱工会主席徐和平等领导莅临活动现场。

  本届女儿会由“见面会”“互动活动”“篝火晚会”和“专场活动”四大板块组成,为营造良好的活动氛围,激发交通行业内外广大适龄单身青年的参与热情,全力办好本届女儿会,鄂西管理处精心策划,开辟了微信报名专栏,让男女嘉宾提前了解,为活动营造良好的氛围。28日,在“互动活动”现场,男女嘉宾围绕篝火翩翩起舞,在各种互动游戏中,相互认识、熟悉和了解,为后期“专场活动”奠定了良好基础。29日,近100名男女嘉宾汇聚互动现场,开始了表白环节,现场气氛热烈、精彩纷呈,最终15对男女嘉宾成功牵手。

  “由于常年工作在山区高速公路一线,社交面较为狭窄,管理处举办女儿会,为我们大龄青年解决了后顾之忧。”来自鄂西路政一大队的路政员王龙这样说道。自2010年开始鄂西管理处已经成功举办了8届女儿会,为交通行业内外青年职工打造了一个牵手结缘的大舞台,鄂西女儿会已经成为了“和谐鄂西”大品牌的一颗闪亮明星。

  “从丰富‘人文鄂西’内涵着手,举办相亲女儿会是每年为职工办十件实事的重要举措之一。鄂西管理处成功将鄂西地域特色、少数民族风情引入湖北高速公路文化建设中,是深化精神文明建设的有益尝试,是促进文化、旅游等深度融合的成功实践。”鄂西管理处党委书记钱兵在致辞中说道,他鼓励男女嘉宾“感受爱、勇敢爱,开启幸福美好人生的钥匙”。

  厅机关纪委书记张宏向活动的成功举办表示了祝贺,他表示本届女儿会奉献了一场精彩的相亲盛会,“鄂西女儿会正成为了湖北交通运输行业适龄单身青年关心的一件大事”,他向成功牵手的男女嘉宾表示了热烈的祝贺,鼓励更多的青年走进鄂西,感受交通青年关于青春、爱情和奉献的华章。

  鄂西管理处处长周大华鼓励在场男女嘉宾要勇于表达情意,并为成功牵手的男女嘉宾送上了挥毫写就的《陌上花开》《红豆生南国》等十五副书画作品,勉励牵手青年珍惜缘分,长久幸福。