今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 图片新闻 >> 正文

“斤斤”计较—0.5吨的超限

发布时间:2017-09-28阅读次数: 【字体:

“只超了0.5吨,就不用卸载了吧?”

“只要总重超过49吨,就不得行驶高速公路,必须卸载”。这是927日汉十路政支队襄阳东治超点执法人员与司机的对话。

27日上午0824分,汉十路政支队襄阳东治超点执法人员在出口治超时,发现一辆车牌为赣G42412(J6422)红色重型半挂牵引车,车货重总为49.5吨,且通过调查发现该车在9月份已两次擅自超限行驶高速公路(均已宣传教育),本次为第三次,属于严重的超限违法行为。执法人员将上述情况上报领导后,根据《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》和《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法律条款,对车辆所有人武宁县金鑫汽车运输有限公司下达《违法行为通知书》和《责令改正通知书》,作出自行采取卸载,消除违法状态的决定。

1110分,赣G42412(J6422)完成自行卸载,车辆重新称重为48.8吨,达到相关法律法规条款标准后放行。

本次“0.5吨”的超载案例,在襄阳东治超点时有发生,但执法人员在治理超限超载工作中,秉承“严管细查、超载必纠”的宗旨,24小时的站口检查宣传,每车跟踪式的查询处置建档,准军事化的内部执勤管理,风雨无阻的治理岗位坚守…他们暂时忘却亲情和爱情,战胜了身体疲惫和疾病的牵绊,用饱满的热情和积极的态度,始终守护在超限超载治理的第一线,为此次专项治理工作交出一份份完美的答卷。