今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 图片新闻 >> 正文

荆岳长江大桥保畅 我们在行动

发布时间:2017-11-02阅读次数: 【字体:

2017111日,湖北省首例绿色通道运输车辆前置查验点,在随岳南高速监利服务区正式启动,上午9点,“001”号绿通车查验单正式发出。

“师傅,请按照指示车道通行,不要抢道,容易发生安全事故”

“师傅,请您打开货箱让我们查验”

“师傅,您的车辆已查验,请拿好查验单”

 ……

查验员、稽核员、疏导员、安全员各司其职,严格按照“一单、二人、多点”的绿通车查验程序,稽核员进行实时核查,做好车辆跟踪记录存档,从细节上把好“查验关”,验货、放行、政策宣传等每个环节丝毫不放松,查验点现场秩序井然。

截至11122:00时,共查验和开具绿通车查验单466辆,为缓解荆岳长江大桥的通行压力发挥了一定作用。

730日京港澳高速军山长江大桥货车限行维修以来,大量南下货车通过荆岳长江大桥,导致其交通压力猛增。面对暴增的车流,在省高管局统一部署下,随岳南公司、随岳管理处、高警和路政等部门做了大量疏堵工作,但荆岳长江大桥拥堵的问题未得到明显改观,客货车排队混行造成的安全隐患极大。根据荆岳大桥绿通车流量大的情况,省高管局确定在随岳南高速监利服务区设立绿通车前置查验点,并安排以随岳南公司为主负责此项工作。1030日,省高管局在随岳南公司召开专题会,对查验工作进行了布置和动员。

作为湖北省首例临时绿通前置查验点,随岳南公司肩负重任,领导班子超前谋划、精准施策,以绿通政策为根本,以文明服务为基石,加强与随岳管理处、高警及路政部门的多方联动,成立工作小组,制定工作方案,全力做好绿通车辆查验工作,确保车辆安全、快速通行。首班参与荆岳长江大桥临时绿通查验前置工作的人员共16人,由随岳南公司、高警进行岗前安全培训后于111日正式上岗。随岳南公司总经理王志勇落实一线工作法到现场指挥,并与查验人员一道开展查验和宣传解释工作,他要求参与查验的工作人员将绿色通道执行政策和鲜活农产品目录牢记于心、熟练运用,为收费保畅做出应有的贡献。

 “事不避难,责任在心,担当在行,奋勇向前”,面对滚滚车流,随岳南公司全体员工众志成城,奋力迎战“疏堵保畅”攻坚战。随岳南公司成立“党员突击队”在党旗的感召下,面对保安全与保畅通的艰巨任务,所有人员加班加点做好疏堵保畅工作,主动承担起应急保畅、后勤保障、综合协调等任务,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的示范引领作用,立足“一个党员一面旗”,争当先锋战士。在这场无声的战役中,在高警、路政和随岳管理处的大力支持下,随岳南员工用行动诠释了高路人的责任担当,用奉献和坚守共同保障高速公路的平安畅通。