今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 图片新闻 >> 正文

朱书文到鄂东区域高速指导防冻防滑工作

发布时间:2018-01-25阅读次数: 【字体:

  1月24日,局领导朱书文带领局防冻防滑保畅工作第五督导组,到鄂东区域高速公路指导防冻防滑工作,并现场督办黄黄支队所辖路政执法服务点入驻前筹备工作。支队长汪忠胜携支队科室、路段路政大队负责人参与检查。

  督导组一行首先检查了蕲春应急仓库防冻防滑物资存储情况,对黄黄高速二里湖服务内路政执法服务点入驻前相关准备工作进行了详细了解,并现场提出完善意见。汪忠胜向局督导组汇报了黄黄支队应对本轮强降雪的备战情况,提前召开动员会,认真总结今年首轮抗冰雪工作经验,合理调配人员,重点安排部署。本次强降雪预警信息发布后,迅速组织各路政大队按照“五个到位”要求,对各路段抗冰除雪人员、物资、机械设备等准备情况进行复查,督促路段经营管理单位严格落实到位、责任到人、严阵以待;同时与河南、安徽、江西等省际交界路段高速公路管理相关单位进行沟通衔接,提前会商应急处置方案,时刻准备打硬仗、持久战。

  朱书文对黄黄支队提前部署、合理谋划、充分准备、积极应对冰雪天气的做法表示肯定,要求支队持续保持这种良好的工作态势,全力以赴联合区域各部门共同打赢这场抗冰除雪攻坚仗;并积极做好路政执法服务点春运前入驻筹备工作,将其打造为春运前哨站、便民服务站、信息中转站、人员救助站,积极满足人民群众出行需求,真正成为司乘人员的“温馨驿站”。

  20时16分,受冰雪天气影响,安徽境内沪蓉高速、沪鄂高速省界站口均实施临时交通管制,对湖北前往安徽方向车辆实行分流。局督导组闻讯后,迅速赶赴沪蓉高速麻城段省际站口一线指挥调度,全力以赴投入到抗冰保畅战斗中。