今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 图片新闻 >> 正文

韩宏伟检查指导京珠高速公路防冻防滑工作

发布时间:2018-01-25阅读次数: 【字体:

  1月23日上午,省高管局副局长韩宏伟赴京珠高速检查指导防冻防滑工作,召集路政、养护、施工等单位就即将到来的冰雪天气研究了应对方案,京珠路政支队相关负责人陪同。

  韩宏伟在听取京珠高速公路防冻防滑工作汇报后,来到咸宁、孝感片区,现场查看了咸宁北、赤壁、大悟、鄂北四个地区的融雪剂储备和撒布机、推雪铲、平地机等设备的分布情况,要求养护施工单位合理统筹安排好设备和物资分布,对重点路段和重要桥梁加大物资和人员储备,随时准备为今晚可能来临的雨雪天气做好保畅准备。

  根据天气预报,23日晚将迎来持续时间将长达五至七天的冰雪天气,且有冰雪冻雨夹杂、气温持续偏低等特点。韩宏伟指出,要严格按照周省长提出的“五个到位”指示精神和厅局相关要求,充分吸取以往的经验教训,积极应对恶劣天气,扎扎实实打一场攻坚战,保证湖北京港澳高速双向车辆通行都能够走得了、走得好。针对此次冻雪情况,要提前预警,所有人员、设备、物资必须保证23日12时前全部到位,路政、养护、施工等单位要在天气预警、除冻防滑、多方联动、服务提升等方面做好安排部署,全心全意为司乘群众保驾护航。各单位参战人员要有高度的紧迫感和使命感,齐心协力、共同拼搏,从领导到总支到基层单位到员工到协作单位紧急行动起来,以“一条路、一家人、一个目标”为方向,落实责任,扎实工作,坚决打赢湖北京港澳高速除雪保畅保卫战,确保南北大通道平安畅通,服务人民群众安全便捷出行。