今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 图片新闻 >> 正文

2018年全省高速公路费收管理工作会议召开

发布时间:2018-03-26阅读次数: 【字体:

  3月22日,全省高速公路系统2018年度费收工作会在恩施召开。各高速公路经营管理单位的分管领导、收费业务部门负责人参加了会议。

  会前,与会人员现场观摩了省交投鄂西公司恩施北、宣恩两个收费站的标准化创建成果。

  会上表彰了2017年费收“双争双创”活动先进集体和先进个人,对42个标准化收费站进行了授牌,交投鄂西公司、汉十管理处、武黄管理处、黄黄管理处4家单位分别就标准化收费站创建、收费稽查、员工培训、疏堵保畅等工作进行了交流发言。会议播放了2017年收费管理第三方暗访视频,通报了高管局约谈9家单位的有关情况,并对2018年疏堵保畅工作进行了部署。

  会议全面回顾了2017年高速公路收费运营管理工作,总结了收费目标、降本惠民、科技收费、收费监管、联动稽查、营改增工作等方面的做法和成绩,分析了当前收费管理水平与人民群众对美好出行需要之间存在的不足,强调了高速公路在建设交通强国、交通强省中的责任担当。会议指出,2018年收费运营管理要重点抓好疏堵保畅行动、收费科技应用、管理举措创新、考核结果应用、收费稽查开展、服务方式创新等六方面的工作。

  高管局党委委员、副局长韩宏伟在讲话时要求各高速公路经营管理单位,要提高政治站位,强化规范管理,认真抓好三个落实。一是严格落实好”应收不漏、应免不收”的收费政策;二是认真落实好各项利民政策,研究和完善差异化收费政策,为降低运输成本做出贡献;三是全面落实收费运营管理主体责任,在收费运营安全、收费政策执行、收费服务质量、站口疏堵保畅、收费廉政管控等方面履职尽责,为决胜全面建成小康社会当好先行,为开启建设交通强省新征程作出贡献。