今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 图片新闻 >> 正文

张磊清明期间视察服务区运营管理工作

发布时间:2018-04-08阅读次数: 【字体:

  4月7日,省高管局党委书记、局长张磊一行赴武黄高速检查鄂州服务区节假日期间的运营管理情况,武黄支队支队长汪家声、武黄管理处安全应急办主任肖斌全程陪同。

  张磊先后详细查看了鄂州服务区超市、小吃街、公共卫生间、餐厅的运营管理,一一了解了在售商品价格和餐饮原料储存情况,对服务区整体环境卫生管理工作给予充分肯定。

  最后,张磊对服务区车辆通行、旅客饮食安全管理等方面提出三点要求:一是要在管理理念上实现创新,把服务区的公益性放在运营管理的首位,注重过往司乘旅客感官、衣食住行等方面的真实需求,以“厕所革命”攻坚战为抓手,加大服务区改造投入力度,全面推进硬件服务设施提档升级,把服务区打造成旅客司乘心中的“温馨驿站”;二是要在服务体验上下真功夫,加强广场现场管理,鄂州服务区因加油站前置设计,车流高峰期排队停留的加油车辆极易造成服务区入口处形成拥堵,很多车辆从加油站中穿行而过,带来了极大的安全隐患,也给司乘带来了不好的通行体验,服务区管理单位应采取设置通行引导区等有效方式在入口对车辆施行分流,避免此类情况的发生;三是要严格落实食品安全管理制度,把好日常管理关口,规范作业人员行为,加强考核力度,防范各类食品安全问题,节假日期间人流量倍增也要做到提效保质,为过往旅客提供安心、便捷的服务。