今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 图片新闻 >> 正文

王本举调研指导京珠高速基层党建工作

发布时间:2018-07-03阅读次数: 【字体:

  7月2日,省交通运输厅副厅长王本举、省高管局局长张磊等一行赴京珠高速,对京珠路政三大队、武汉西管理所基层党建工作进行调研指导。京珠管理处、京珠支队相关负责人陪同参加调研。

  王本举一行来到京珠支队路政三大队执法大厅,与正在接受学习教育的超限货车司机进行了交流,引导他们合法合规装载运输。实地查看了党员活动室和职工书屋建设情况,详细了解了三大队党支部的基本情况以及创建工作的特色做法并查看了创建工作台帐等内容。座谈中,支队长游峰对京珠路政党建工作及三大队“红旗党支部”创建情况进行了汇报。王本举对三大队党支部评为省厅“红旗党支部”荣誉称号给予了高度评价,他指出,京珠支队党建工作扎实有效,三大队党支部“亮建”工作法将党建工作与路政业务相结合,围绕业务抓党建,抓好党建促业务,党建工作规范完善,细致鲜活。

  王本举强调,“红旗党支部”荣誉称呼来之不易,要按照“坚持党建引领、发挥阵地作用、创建红旗党支部”的目标,不断创新手段和措施,继续推进党建工作阵地建设,协调完善相应资源配置,打造党建示范品牌;要突出面向群众,服务群众的需求,把路政中心工作融入阵地建设,确保各项工作掷地有声;要拓宽“党建+路政”的内涵,广泛开展基层党组织路处共建、路企共建、路警共建和路地共建,丰富党员佩徽亮身份、承诺践诺、志愿服务等各种载体,引导广大党员立足本职创先争优,在路政执法队伍党建工作中探索新路子、总结新经验、取得新突破。