今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 图片新闻 >> 正文

省高管局召开2018年全省高速公路系统半年工作会

发布时间:2018-08-03阅读次数: 【字体:

  8月2日,2018年全省高速公路系统半年工作会召开,全省各高速公路管理单位、联网收费中心、应急处置服务中心、各路政管理机构负责人参加会议。局党委书记、局长张磊回顾总结了上半年工作推进情况,分析了当前形势,对下半年工作进行了安排部署。

  今年上半年,全省高速公路系统紧紧围绕省厅工作部署和年度攻坚目标,坚持党建引领,聚力六项重点工作任务,基本实现时间过半、任务过半的目标。截至6月底,全省高速公路共通行车辆1.6亿辆次,通行费收入107.44亿元,完成全年收费计划的49.3%,同比增长11.72%和11.79%。新增ETC车道9条、共计建成719条,覆盖率达99.72%,“一站式”客服网点达4171个,ETC用户达282万户,分别完成年度目标的112.73%、97.24%。服务区“厕所革命”有序推进,完成1对四星级和4对三星级厕所改造,15对正在实施,31.5对即将开工。2017年养护国检路段PQI平均值为93.5,在全国排名12位,汉十高速汉江四桥排名全国桥梁检测第1名,路况水平稳步提升。建成41处收费站入口超限检测设施,货车超限率持续下降。

  会议指出,全省高速公路各项工作虽然取得阶段性进展,但总体来看,在行业理念认识、基础设施建设、安全风险防控、依法治路等方面,还需进一步提高认识,补短板,强弱项,坚定不移推进我省高速公路高质量发展。

  会议强调,下半年,全省高速公路系统要以习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指引,高举党建旗帜,坚定不移推进从严治党,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新“互联网+党建”模式,大力培树一批干得好、叫得响、立得牢、传得开的基层党建品牌;突出目标导向,坚定不移推进超限治理、服务区“厕所革命”、收费站疏堵保畅、养护补短板、重大安全隐患整改和项目建设等重点工作;紧扣服务主题,坚定不移推进标准化收费站、星级服务区、标准化养护示范路、安全生产标准化创建工作,促进行业监管提质增效;坚持法治先行,坚定不移推进路政执法履责作为。各单位、各部门要对照年初既定目标,积极担当,抢抓机遇,补强短板,合力攻坚,确保全面完成年度工作目标任务。

  会议还通报了2018年上半年全省高速公路系统业务考核情况,汉十管理处、随岳管理处、交投实业公司、武荆公司、黄黄支队5家单位作了经验交流。