今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 图片新闻 >> 正文

2018年度高速公路系统收费业务技能竞赛决赛圆满落幕

发布时间:2018-09-30阅读次数: 【字体:

  9月28日下午,2018年度高速公路系统收费业务技能竞赛决赛在武黄管理处圆满落幕,首次以网络直播的方式向社会展示了选手的竞技风采,2.9万人在线观看了比赛。来自我省6家高速公路经营管理单位的8名选手经过激烈角逐,汉十管理处杨程、葛洲坝公司胡超熠、京珠管理处宿瑞军分别荣获收费业务技能竞赛第一、二、三名。京珠管理处、葛洲坝公司、楚天公司、省交投江汉公司和汉十管理处获得“优秀组织奖”。

  收费技能竞赛决赛以收费班组的一天为主线,设置了礼仪展示、模拟收费操作、必答题、微讲堂、一站到底五个比赛环节,采取百分制,每个项目分别占总分的10%、35%、10%、20%、25%。礼仪展示环节,参赛选手共同展示了收费礼仪、列队上岗、微笑服务等内容;模拟收费操作环节,还原了收费现场的工作场景,在模拟费亭通过“湖北省高速公路收费模拟操作系统”和比赛道具进行车牌输入、刷卡、收费、找零及下班后的IC卡、通行费清点的收费全过程;参赛选手通过“微讲堂”,把收费服务、稽查打逃、政策解读、安全管控、应急处置等方面经验做法进行了分享,客观真实的将收费现场的复杂性呈现出来,深受现场观众好评;在最后一站到底环节,来自汉十管理处的参赛选手杨程凭借良好的理论功底和综合素质一举夺魁。比赛接近尾声,选手们共同唱响由基层收费员填词的歌曲《明天会更好》,唱出了我们高路人的心声和情怀,也充分展示了高路人优秀的职业风采和良好的精神风貌。

  省人社厅、省总工会、省交通运输厅相关领导同志受邀观摩比赛,对比赛形式、竞技效果以及选手的优异表现给予高度赞赏。省交通运输厅二级巡视员刘立生勉励全省高速公路系统干部职工要总结经验、乘势而进,健全机制,加强引导,充分发挥人才在交通发展中的重要作用;要履职尽责、真抓实干,创新载体,强化措施,为奋力建设湖北交通强省开好局起好步。

  来自全省各高速公路经营管理单位的100余名代表,现场为比赛选手鼓掌助威,一同领略了湖北高速收费员工的竞技风采。

图为:选手进行礼仪展示

图为:选手模拟收费操作

图为:“微讲堂”环节

图为:一站到底环节