今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 图片新闻 >> 正文

张磊深入鄂西片区调研指导工作

发布时间:2018-10-22阅读次数: 【字体:

  10月16日至19日,省高管局党委书记、局长张磊,省交通厅安监处副处长李裕民一行赴鄂西片区调研指导工作。鄂西管理处、交投鄂西公司、鄂西支队等单位负责人陪同调研。

  张磊一行先后来到沪渝高速鄂西段、翻坝高速、宜巴高速一线,对隧道入口安全设施、重点养护施工项目、重大桥隧安全管养、地质灾害施工整治、白羊塘省界治超站建设和收费站入口治超、标准化建设等工作,以及基层党建、站所品牌文化建设等工作进行了调研。现场检查了楚阳隧道、庙垭隧道、齐岳山隧道、核桃树大桥、四渡河大桥、马水河大桥等重大桥隧安全运行情况,实地查看了白羊塘超限站建设情况,详细了解了白羊塘管理所、点军管理所、恩施管理所、鄂渝管理所、恩施北管理所等站所标准化和入口检测设施建设情况。

  鄂西管理处、交投鄂西公司、鄂西支队分别汇报了安全生产、运营管理、路政管理、养护施工、场站建设等方面的情况,张磊充分肯定了各单位紧紧围绕年度工作目标做出的富有成效的工作举措。张磊指出,鄂西高速地处山区,桥隧占比较高,自然灾害时有发生,各单位要抓紧抓实安全生产工作,加强“警路企”联勤联动,强化重大安全隐患治理力度,做到保质保量按期消号,努力构建和谐平安高速。要抓紧抓实重点工程项目建设,倒排工期,科学组织施工,加大施工现场安全管控力度,确保重点工程项目建设如期完成。要抓紧抓实高速公路运营管理工作,积极开展各类竞赛活动,强化文化品牌建设,丰富员工业余生活,增强凝聚力和向心力。

  调研组一行还与重庆综合执法部门进行了座谈交流,就深化省际联动、安全保畅、路政管理等方面进行了探讨并达成一致意见。