今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 新闻栏目 >> 图片新闻 >> 正文

省高管局召开湖北省高速公路隧道风险防控责任督办会

发布时间:2018-11-01阅读次数: 【字体:

  10月31日,省高管局在武汉组织召开湖北省高速公路隧道风险防控责任督办会,确保全省高速公路712座隧道入口交安设施改造落地见效、按期收官。厅机关相关处室负责人到会指导,部分高速公路运营单位相关负责人参加了会议。

  会议通报了全省高速公路隧道入口安全隐患整改情况,各相关隧道管理单位明确了工作任务和整改期限,厅相关处室提出相关意见及建议。

  自“陕西 8·10”事故以来,交通运输部两次发文,要求全面开展公路隧道入口段行车安全状况自查自纠工作,并与公安部联合开展公路隧道安全风险防控专项行动,提出对照新规范新标准,切实完成隧道入口段交安设施改造和风险防控的工作目标。省高管局高度重视,5月组织召开全省高速公路隧道入口段交安设施配置工程工作布置会,印发《全省高速公路隧道出入口段交通安全设施配置工程方案》和《隧道出入口交通安全设施通用图》,就专项工作的具体任务、完成时限作出统一部署。局领导分区划片,先后6次前往各高速公路隧道管理单位跟踪督办,协调解决专项工作开展过程中的重难点问题。针对部分工程进度缓慢的管理单位,省高管局于8月进行了约谈。

  省高管局党委书记、局长张磊指出,安全责任大于天,必须牢固树立隐患就是事故的理念,真抓实干,全力以赴,确保专项工程按期完工。他强调,一是要明确目标任务。各单位要成立工作专班,制定任务书和路线图,实行倒排工期,挂图作战,确保全省高速公路712座隧道入口段交安设施于2018年12月底前必须全部改造完毕,隧道内各项设施达到部颁新标准版的要求;二是要严肃责任追究。对不能按期完工的单位,启动问责机制,严格按照安全生产的相关规定,追责问责;三是要履职尽责。安全生产高压线绝对不能触碰,要认真履行安全生产主体责任,加强组织领导,管控隧道安全风险,整治隧道安全隐患,切实保障广大司乘人员平安出行