今天是: 设为首页 | 加入收藏

湖北省交通运输厅高速公路管理局

当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 在线访谈 >> 正文

何光中上线“市民有约”厅局长热线

发布时间:2016-07-22 来源:高管局 阅读次数: 【字体:

  建始县易先生:反映村村通公路只通到了村委会,他所在的组有十几户人家以及另一个4户人家的组不通公路,希望省厅能将公路修进两个组。


  何光中:村村通公路是指行政村通公路,公路通到了村委会或者学校、村卫生所即标志着该村通达了公路,随着全省所有行政村实现村村通了公路,我省为加大农村交通建设力度,方便农民出行,扶持农民脱贫致富,将进一步筹措资金,支持农户集中的湾组通公路。他说,十几户的湾组可以考虑将公路修进去,但山区几户的湾组通公路成本太高,修通公路的可能性不大。


  红安华河镇村民:反映红色旅游路在红安与大悟交界处有1公里没修好,两县都不管,路面坑坑洼洼,严重影响出行。


  何光中:大别山红色旅游公路作为贫困山区交通扶贫的典范,为大别山区人民脱贫致富起到了非常好的作用,此次暴雨使这条公路全线受灾严重,省厅将组织开展公路灾后恢复重建,一并解决这一公里的问题。


  宜昌一位不愿透露姓名的先生:反映枝城大桥禁止四轴及以上车辆通行,当地管理部门在桥头竖了一块告示牌,无人监管,这些车辆照样通行。


  何光中:立即责成省公路局加大治超力度,协调属地公路管理部门强化治超措施。


  监利毛市小学张校长:感谢省交通运输厅为四湖总干渠修建了渡口,开通了渡船,解决了学生上学的交通问题,他反映此次洪水将渡口淹没,码头冲刷损毁严重,他希望省厅在9月1日前修复码头。


  何光中:仔细询问了干渠的水位,介绍全省2400多个码头被淹,他表示,学生渡口将优先恢复。


  武汉刘先生:反映他的公司属地在江岸区,公司的经营许可证即将到期,在换证时江岸区交通部门与市运管处互踢皮球,他的证办不下来。


  何光中:对基层交通部门未能为他及时办理业务致歉,要求市区运管部门理清各自职责,快速解决问题。


   何光中还接到有关汉江部分航道枯水期出浅、出租车交份子钱、挂靠车辆车主与公司纠纷的相关反映,他要求随行的厅直业务局、机关处室、武汉市交委有关负责人即时调查处理,给人民群众满意答复。